Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Перец.


Выпуск N56
Рассылка "Добрые и полезные советы"
страничка рассылки
архив рассылки
e-mail автора:
S.Uryva76@mail.ru
7 сентября 2006 г.
Рассылка 'Добрые и полезные советы'
Дорогие друзья!
Содержание номера:


ОТ АВТОРА.
Если в выпусках рассылки вы не нашли рецептами с ягодами, фруктами и овощами, которые вы хотели бы приготовить для семьи на зиму, то напишите мне и я обязательно найду рецепты и опубликую их в выпусках.

Содержание

ПРИМЕТЫ
СЕНТЯБРЬ.

* Начали собирать шиповник - осень пришла.
* Багульник отпугивает платяную моль.
* О начале грибной поры предупреждают густые теплые туманы.
* Если в дождливую ночь сова часто ухает, быть завтра хорошей погоде.
* Лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды - будет дождь.
* Пиявка спокойно лежит на дне - к хорошей, ясной погоде.
* При северном ветре рыба клюет плохо, другое дело - ветер южный или юго-западный.
* Перистые облака - предвестники близких перелетов птичьих стай.
* Гром в сентябре предвещает теплую осень.
* Задождит сентябрь - на радость мужику.
* Сентябрь без плодов не бывает.
* Сентябрь - вечер года.
7 сентября. Тит Листопадник последний гриб растит. "Грибы грибами, а молотьба за печами". Потому в этот день и приговаривают: "Тит, пошел молотить".
8 сентября. Наталья Овсяница и Андриан. Осенний Петр-Павел Рябинник. День посвящен рябине - рябина именинница. Собирали рябину и калину. Примечали: "Большой урожай рябины - к морозу". День народного поминовения воинов, павших в Бородинском сражении (1812).
10 сентября. Анна Пророчица и Савва Псковский, Анна Скирдница и Савва Скирдник. В эту пору идет вывоз снопов, хлеб складывается в кладушки, скирды, спешат убрать его перед наступлением сентябрьского ненастья.
11 сентября. Иван Постный. Иван Пролетный. Иван Предтеча. Иван Постный - осени рябой отец крестный. Коли журавли на Киев (юг) пошли - ранняя зима. "Иван Постный пришел, лето красное увел". "С постного Ивана не выходит мужик в поле без кафтана". "С Ивана-поста мужик осень встречает, баба свое бабье лето начинает".

Содержание
Составлено по материалам фольклористов В. Миронова и Г. Д. Рыженкова.


ТРЕХЦВЕТНОЕ СОЛЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ.

Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса (лучше винного или яблочного), 80 г соли.

Это оригинальное и очень красивое соленье готовят из зеленого и красного сладкого перца и цветной капусты в равных количествах. Капусту разделить на соцветия, а перцы очистить от семян и порезать тонкими полосками. На дно банки или кастрюли положить сначала красный, а затем зеленый перец, затем цветную капусту и так чередовать, пока посуда не заполнится доверху. Для аромата можно положить между полосками зеленого перца зелень петрушки. Овощи нужно придавить и залить остывшим рассолом. Хранить в прохладном помещении.

Содержание


ПЕРЕЦ, СОЛЕННЫЙ С ОГУРЦАМИ.

10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, 100-150 г укропа с семенами, 10 л воды, 200-400 г соли.

Сладкий перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Один плод оставить с семенами и разрезать пополам. Огурцы средней величины вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Укроп вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место.

Содержание


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ.
В домашних условиях можно приготовить консервы нескольких видов: зеленый сладкий перец, фаршированный белокочанной шинкованной капустой; красный сладкий перец, фаршированный красной капустой; темно-красный томатообразный перец, фаршированный белой капустой.
Капусту очистить от покровных листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, шинковать, посыпать солью и залить уксусом. На 1 кг капусты требуется 40 г чистой столовой соли и 0,5 стакана 5%-ного уксуса. Смесь выдержать сутки, после чего отжать сок, добавить в капусту 2 г тминных семян.
Перцы сортировать, помыть, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, дать стечь воде, затем фаршировать капустой, уложить фаршированный перец в подготовленные банки, добавить лавровый лист и зерна душистого перца и залить горячим маринадом.
Для приготовления маринада на 1 л воды добавить 1 ст.л. соли и 0,5 стакана 5%-ного столового уксуса, после чего кипятить 1 минуту.
Банки, наполненные фаршированным перцем, залить горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать банки емкостью 0,5 л - 25-30 минут, емкостью 1 л - 35-40 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить.

Содержание


ПЕРЕЦ ПО-УКРАИНСКИ.

1 кг сладкого перца, 1,5-2 ст.л. уксуса, растительное масло.

Зрелый мясистый перец натереть растительным маслом и испечь в духовке до мягкости. Горячий перец очистить от кожицы, вырезать семена, вставить один в другой и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Залить уксусом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки - 30 минут, литровые - 35 минут.

Содержание


ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ С МЕДОМ.
Взять 6 кг крепких стручков красного или белого перца и хорошо обмыть. Срезать плодоножки на 1 см и проколоть вилкой.
Сварить рассол из 2 л уксуса, 2 л воды, 1/4 л подсолнечного масла, 1/4 кг меда, 2 стаканов соли, 2-3 лавровых листиков и 15-20 горошин черного перца. Опускать по несколько стручков в кипящий рассол и вынимать их шумовкой, как только рассол снова закипит. Охладить и уложить в стеклянные банки. Залить остывшим рассолом и положить сверху венок из вишневых веточек.
Вместо меда можно добавить сахар из расчета по 1 куску сахара на 1 стручок перца.

Содержание


ЛЕЧО.

2,6 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 30-40 г соли, щепотка молотого черного перца, 5-6 ст.л. воды.

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм, можно нарезать кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды и тушить под крышкой 10 минут. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой таким образом, чтобы сверху овощи были покрыты соком. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 45 минут, трехлитровые - 60 минут.

Содержание

В следующих выпусках: Баклажаны, кабачки, патиссоны, цуккини.


 

ИНТЕРЕСНЫЕ РАССЫЛКИ.

Рассылки Subscribe.Ru
Домашнее консервирование
 
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб шикарных домохозяек

Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное