Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Кабачки, патиссоны, цуккини.


Выпуск N58
Рассылка "Добрые и полезные советы"
страничка рассылки
архив рассылки
e-mail автора:
S.Uryva76@mail.ru
14 сентября 2006 г.
Рассылка 'Добрые и полезные советы'
Дорогие друзья!
Содержание номера:


ОТ АВТОРА.
Если в выпусках рассылки вы не нашли рецепты с ягодами, фруктами и овощами, которые вы хотели бы приготовить для семьи на зиму, то напишите мне и я обязательно найду рецепты и опубликую их в выпусках.

Содержание

ПРИМЕТЫ
СЕНТЯБРЬ.

* Начали собирать шиповник - осень пришла.
* Багульник отпугивает платяную моль.
* О начале грибной поры предупреждают густые теплые туманы.
* Если в дождливую ночь сова часто ухает, быть завтра хорошей погоде.
* Лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды - будет дождь.
* Пиявка спокойно лежит на дне - к хорошей, ясной погоде.
* При северном ветре рыба клюет плохо, другое дело - ветер южный или юго-западный.
* Перистые облака - предвестники близких перелетов птичьих стай.
* Гром в сентябре предвещает теплую осень.
* Задождит сентябрь - на радость мужику.
* Сентябрь без плодов не бывает.
* Сентябрь - вечер года.
14 сентября. Симеон Летопроводец. Начало бабьего лета. Если первый день бабьего лета ясен, то бабье лето будет теплым. Бабье лето сухое - осень мокрая.
17 сентября. Василиса. "Баба Василиса, со льном торопится". Бабья работа в полном разгаре.
19 сентября. Михайлов день. Похолодание - михайловские морозцы.
20 сентября. Лука. Начинается торговля репчатым луком.

Содержание
Составлено по материалам фольклористов В. Миронова и Г. Д. Рыженкова.


КАБАЧКИ В СОКЕ ИЗ КРАСНОЙ СВЁКЛЫ.

Для заливки: 1 стакан сока красной свёклы, 1 стакан яблочного сока, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. семян укропа.

Молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Приготовить заливку из сока красной свёклы и яблочного сока с добавлением растительного масла, аскорбиновой или лимонной кислоты, растертых в порошок семян укропа. Кипящим раствором залить кабачки и сразу закатать.

Содержание


КАБАЧКИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ С ЧЕСНОКОМ.

Для заливки: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан воды, 50 г тертого чеснока, 30 г соли, 30 г сахара, 1 стакан растительного масла.

Молодые кабачки очистить, нарезать стружкой, уложить в трехлитровую банку. Подготовить раствор для заливки из яблочного сока с добавлением тертого чеснока, соли, сахара и растительного масла. Кипящим раствором залить банки и закатать. Поставить банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.

Содержание


ПАТИССОНЫ, МОЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ.

На 1 литр рассола - 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки. Сахар можно заменить медом.

Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом все овощи до верха. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.

Содержание


ПАТИССОНЫ СОЛЕНЫЕ.

На банку вместимостью 3 л: патиссоны свежие - 1,8 кг, укроп - 90 г, сельдерей - 30 г, хрен (листья) - 15 г, перец горький красный - 1-2 штуки, чеснок - 3-5 долек.

Для засолки отбирают свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки - подготовленные патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй и заполняют доверху, в конце укладывают оставшиеся специи. Наполненные банки заливают рассолом (на 1 л воды 50-60 г соли), накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, затем доливают рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении, лучше в холодильнике.

Содержание


ЦУККИНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

500-600 г цуккини, 220-300 г томатного соуса.

Мелкие плоды цуккини разрезать на кусочки 5 на 5 см, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде и уложить в банки. Залить горячим томатным соусом. Литровые банки пастерилизовать в кипящей воде 40-45 минут.

Содержание


ИКРА ИЗ ЦУККИНИ С ОВОЩАМИ.

2 кг цуккини, 350 г лука, головка чеснока, 150 г зеленой петрушки, 0,75 стакана растительного масла, соль, сахар, черный перец, лимонный сок.

Плоды цуккини с несформировавшимися семенами сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Овощи смешать, добавить растительное масло, соль, сахар, черный перец, сок из свежего лимона по вкусу. Пастерилизовать литровые банки при температуре 90 градусов 40-45 минут.

Содержание

В следующем выпуске: заморозка грибов.


 

ИНТЕРЕСНЫЕ РАССЫЛКИ.

Рассылки Subscribe.Ru
Домашнее консервирование
 
Рассылки Subscribe.Ru
Клуб шикарных домохозяек

Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное