Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Заморозка грибов.


Выпуск N59
Рассылка "Добрые и полезные советы"
страничка рассылки
архив рассылки
e-mail автора:
S.Uryva76@mail.ru
19 сентября 2006 г.
Рассылка 'Добрые и полезные советы'
Дорогие друзья!
Содержание номера:

ПРИМЕТЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Заморозка грибов.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Уход за ногами.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Приготовление крема.
ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ

ПРИМЕТЫ
СЕНТЯБРЬ (хмурень).

* Начали собирать шиповник - осень пришла.
* Багульник отпугивает платяную моль.
* О начале грибной поры предупреждают густые теплые туманы.
* Если в дождливую ночь сова часто ухает, быть завтра хорошей погоде.
* Лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды - будет дождь.
* Пиявка спокойно лежит на дне - к хорошей, ясной погоде.
* При северном ветре рыба клюет плохо, другое дело - ветер южный или юго-западный.
* Перистые облака - предвестники близких перелетов птичьих стай.
* Гром в сентябре предвещает теплую осень.
* Задождит сентябрь - на радость мужику.
* Сентябрь без плодов не бывает.
* Сентябрь - вечер года.
19 сентября. Михайлов день. Похолодание - михайловские морозцы.
20 сентября. Лука. Начинается торговля репчатым луком.
21 сентября. Рождество Богородицы. В народе - Малая Пречистая (Большая Пречистая - Успение, 28 августа). Апасов день. Осенины. Вторая встреча осени. Всякому лету конец. Убирают пчел, собирают лук.
23 сентября. Петр и Павел. "На Руси два Петра-Павла - большой да малый, летний да осенний". Осенний Петр-Павел - рябинник. В эту пору, после первых заморозков, рябина становится более сладкою и начинают собирать ее для еды. Собирая рябину, оставляют на каждом дереве часть ягод для птиц.

Содержание
Составлено по материалам фольклористов В. Миронова и Г. Д. Рыженкова.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Заморозка грибов.

1. Грибы отварить/обжарить для уменьшения объема, разложить в прямоугольные формочки так, чтобы на одну еду хватило, заморозить, извлечь из формочки, слегка подогрев ее, и хранить в п/э пакетах в морозилке. Два года проверено - грибы как свежие.

2. Белые грибы надо брать сухие (в смысле, что не раскисшие шляпки из дождливого леса, а крепенькие такие, собранные в сухом лесу). Жарим их кусочками на топленом масле (масла не жалейте) до полной готовности, раскладываем по чистым сухим баночками еще горячими и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Как только банки остынут - в морозильник их.

3. Еще способ: жаришь, кладешь в стерильную банку и заливаешь растопленным маслом. Хранить лучше в холодке.

4. Шампиньоны сначала отвариваем минут 3-5 в подсоленой воде, потом жарим на свином жиру минут 25-30 с добавлением соли разумеется. Теперь можно есть сразу, а можно заготовить на зиму. Для этого в простерилизованные банки небольшого объема (0,5-0,7 л) укладываем плотно эти грибы и заливаем это свиным жиром или топленым сливочным маслом до верха, грибы прижимаем ложкой, чтобы вышел весь воздух. Потом, когда банки с грибами остынут, нужно еще подлить жирку до верха, т.к. все грибы должны быть обязательно покрыты. Все-таки советую заливать жиром, а то в масле очень много сейчас воды, а ее там быть категорически не должно, иначе все испортится! Потом закрываем пластиковыми крышками и хранить обязательно в морозилке. А зимой достаешь баночку, выковыриваешь грибочки и разогреваешь на сковородке и все! Можно остатки снова в морозилку засунуть, но если хоть немного она в комнате постояла, то от жира начинает отходить какая-то водица (откуда она берется?) и тогда уж нужно все из этой банки доедать (поэтому пол-литровки в самый раз), а иначе даже если снова заморозить, может заплесневеть.

5. Гpибы отваpиваю около часа (от гpеха подальше ). Отваp слить, гpибы отцедить. Затем пpомолоть на мясоpубке. Тепеpь жаpить на сливочном масле. Можно добавить обжаpенный лук. Сложить в пpокаленные банки и закатать кpышкой. А потом хоть с каpтошкой, хоть в пиpожки, с блинами, в пельмени, да куда угодно... Да еще можно зелень добавить, но тогда нужно тушить минут 10.

Содержание
По рецептам друзей и подписчиков.


БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Уход за ногами.

К своим собственным ногам мы часто крайне невнимательны. Но дороги и отеки вынуждают сделать уход за ними регулярным. Давайте начнем с простой гимнастики: ноги вверх! Ноги - великие трудоголики". Они "работают" каждый день, с утра до ночи, и при этом несут всю тяжесть тела. В благодарность они требуют элементарного внимания: ежедневной заботы и хорошей обуви.

Мера внимания к ногам прямо пропорциональна общему самочувствию: на стопу проецируются все внутренние органы. Причиной регулярного отека ног могут быть сердечно-сосудистые болезни или заболевания почек. Невнимание к плоскостопию может привести к деформации пальцев или к более серьезным осложнениям. Поэтому возьмите за правило каждый вечер выполнять "советы BEAUTY".

ЛАСКОВЫЙ МАССАЖ. Крем для ног желательно втирать с одновременным массажем. Массаж ног представляет собой сочетание поглаживающих, растирающих и разминающих движений. Начинайте его со стопы. Стопы и голени массируйте, постепенно поднимаясь вверх, к коленному суставу (3-4 раза). Затем помассируйте каждый палец от кончика к основанию, потом разомните всю стопу. Завершите массаж поглаживанием (3-4 раза).

НИ УСТАЛОСТИ, НИ ПОТА. При повышенной потливости ног рекомендуется ежедневно использовать тальк или делать ножные ванны с добавлением борной кислоты или буры (1 ч. ложка на тазик). После такой процедуры очень хорошо протереть промежутки между пальцами и посыпать их порошком, состоящим из смеси 6 ч. ложек буры, 6 ч. ложек талька и 1 ч. ложки борной кислоты. На ночь наденьте носки. Утром ноги не мойте.
Ванночка из коры дуба (от потливости). Заварите 1 ст. ложку коры стаканом кипятка, настаивайте 2-3 часа; добавьте настой приготовленную для ванны воду.

ЗАСУХА ПРОТИВ ГРИБКОВ. Грибковые болезни, как ни странно, бывают у очень чистоплотных людей. Во избежание проблем старайтесь, чтобы ноги всегда были сухими. По вечерам ноги необходимо сполоснуть и насухо протереть все межпальцевые промежутки.
Если появились трещины, зуд, краснота, смажьте кожу между пальцами зеленкой или жидкостью Новикова (клей), или просто йодом (спиртовой раствор йода лучше развести пополам с водкой). В более серьезных случаях примените противогрибковые мази - микосептин или паста Теймурова.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ НОГ. Очень полезна гимнастика для ног: походите на цыпочках, на боковых поверхностях стоп, по резиновому коврику или в массажных тапочках. На отдыхе старайтесь побольше шлепать босиком по воде и по гальке.
Уход за ногами предупреждает расширение вен. В качестве профилактики эффективны упражнение "велосипед" и ходьба ногами по стенке.

БЕЗОПАСНЫЙ ПЕДИКЮР. Педикюр - не только верный знак истинной любви к себе, но и приятный повод привести ноги в чувство. Профессиональную процедуру могут обеспечить только салон красоты и педикюрша со стажем. Ищите своего мастера в салоне с хорошей репутацией, с одноразовыми инструментами и стерильным бельем. Любая инфекция грозит месяцами болезненного лечения. Если вы самостоятельно освоили технику педикюра, не забывайте:
предварительно принять теплую мыльную ванну для ног;
продезинфицировать инструменты;
обрезая ногти, не надо закруглять их края;
старайтесь не поранить нежные кутикулы на пальцах ног, ранки болезненны и долго заживают.

СОВЕТЫ BEAUTY. Если целый день вы интенсивно ходили или много стояли, не ложитесь спать, пока не сняли усталость с ног с помощью крема, ванны или массажа. Избегайте неудобной тесной обуви на высоком неустойчивом каблуке. Не жалейте денег на дорогую, комфортную обувь. Если у вас есть проблемы со стопой - плоскостопие, деформация пальцев.
- покупайте обувь с супинаторами или вставьте их в новую обувь.
Регулярно используйте специальный крем для ног. Старайтесь приобрести такой, в котором есть экстракты конского каштана, кофеина, полевого хвоща или другие ингредиенты, улучшающие кровообращение и лимфообращение.
Вечером хотя бы на полчаса лягте на пол и поднимите ноги вверх или прислоните их к стене. После упражнения примите ножную ванну. Если позволяет время, чередуйте горячие и холодные ванны, нормализующие (температура горячей воды должна быть 40-50 градусов, холодной - 20 градусов). Сидя на стуле, опускайте ноги сначала в тазик с горячей водой, затем с холодной и так 8-10 раз (в горячей воде ноги должны находиться в три раза дольше, чем в холодной). Процедуру заканчивайте в холодной воде. В тазик с горячей водой можно добавить настой ромашки, липового цвета или крапивы. После, ванны хорошо высушите ноги, а, затем вотрите крем.

Содержание
womanbusiness


ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК.

Вторая кожа.
Подкрасить стертые места на кожаной куртке можно воском для обуви. Губкой нанесите воск в 2-3 слоя, дайте впитаться и отполируйте шерстяной тряпочкой.

Содержание
Екатерина М., Ивановская обл.


КУЛИНАРИЯ
Приготовление крема.

КРЕМ "НЕЖНЫЙ". 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г масла, 1/4 пакетика ванилина, 2-3 столовые ложки ликера или варенья.
Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Охладить. Отдельно взбить добела масло и прибавить к нему охлажденную смесь. В крем добавить ванилин и ликер.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ. 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, ванильный сахар.
Сахар растереть с яйцом, поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавить молоко и довести до кипения. Слегка охладить. В размягченное сливочное масло постепенно вылить полученную смесь и тщательно взбить. Добавить ванильный сахар и снова хорошо перемешать.

КРЕМ СЫРНЫЙ. 250 г сливок, 150 г сливочного масла, 70 г сыра, 30 г муки, 2 яйца, соль, перец.
Сливки смешать с мукой, перемешать и прокипятить на медленном огне в течение 15 минут. Масло мелко порубить, добавить тертый сыр, отдельно растертые яичные желтки и взбитые яичные белки, посолить и поперчить по вкусу. Полученный крем тщательно перемешать.

Содержание
Рецепты подписчиков.


ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ
ДЕТСКИЙ МАССАЖ

Если Вы не можете найти интересующую Вас книгу в Интернете, то напишите мне письмо, и Вам помогут.

Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана.


В избранное