Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Уход за ювелирными изделиями.


Выпуск N12
Рассылка "Добрые и полезные советы"
Дорогие друзья!
Содержание номера:

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Уход за ювелирными изделиями.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Питательные кремы собственного приготовления.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик.
КУЛИНАРИЯ: Шницели по-венски; Шницели с пестрым гарниром.

От автора:
Уважаемые подписчики!
Присылайте ваши пожелания, предложения, свои советы! Высказывайте свое мнение по поводу рассылки. Этим вы принесете пользу остальным подписчикам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Уход за ювелирными изделиями

- После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.
- Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
- Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.
- Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
- Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
- Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: 1/2 стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
- Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1:1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.

Содержание
Раздел подготовлен по материалам сайта www.karina-kazak.narod.ru

БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Питательные кремы собственного приготовления.

Крем можно приготовить и в домашних условиях, и он будет ничем не хуже готового. Главное - знать точные пропорции и правильно приготовить. Правильно подобранный крем собственного приготовления может лучше воздействовать на вашу кожу, чем любой другой. Итак, начнем:
"Крем прабабушки" 5 желтков; 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового); 5 г буры; сок из 1/2 лимона.
Желтки растереть добела, постепенно вливать растительное масло и лимонный сок. Перед окончанием растирания влить разведенную в небольшом количестве кипятка буру. Крем очень хорошо питает кожу и отбеливает. Рекомендуется применять при жирном типе кожи.
Камфорный крем.
Животный жир (свиной, говяжий, куриный) растопить на пару, соединить с камфорным спиртом в равных количествах. Крем очень хорошо питает кожу. Рекомендуется применять при сухом типе кожи.
Восково-масляный крем. 3 г пчелиного воска; 15 г растительного масла; 10 г воды.
Воск растопить с маслом, добавить воду. Это - нежная основа питательного крем, к нему можно добавлять витамины А, Д, Е, F, а также настои лекарственных растений, сок алоэ и др. С любым из этих витаминов крем можно применять при любом типе кожи.

Содержание

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Очередной советик.
Плиссированная юбка не изомнется, если хранить ее в капроновом чулке.

Содержание

КУЛИНАРИЯ
Шницели по-венски. На 4 порции: 1 яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, 6 ст. л. панировочных сухарей, 1 кг замороженного картофеля фри (для духовки), 4 шницеля из телятины по 150 г каждый, соль, черный молотый перец, жир для жарки, 1 лимон.
В отдельные блюдца положить взболтанное яйцо, пшеничную муку и панировочные сухари. Картофель фри выложить на противень и приготовить в духовке согласно указаниям на упаковке. Шницели помыть и промокнуть насухо салфеткой. С обеих сторон слегка посолить и поперчить. Обвалять мясо сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
Шницели обжарить в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.
Лимон помыть под горячей водой. Порезать его ломтиками или полосками. Сервировать венские шницели картофелем и кусочками лимона. Хорошо подать к этому блюду овощной салат.
Приготовление 30 мин. В одной порции 540 ккал.

Шницели с пестрым гарниром. На 4 порции: 400 г картофеля, соль, 125 мл молока, мускатный орех, 1 яйцо, смесь пряных приправ, 500 г маринованных шницелей, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сливок, 600 г замороженной овощной смеси.
Духовку разогреть до 180. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять и смешать с теплым молоком.
Противень застелить пергаментом. С помощью кондитерского мешочка сделать из картофельного пюре небольшие розочки. Выложить их на противень и поставить в духовку на 20 мин. Затем посыпать пряной приправой.
Маринованные шницели нарезать полосками шириной в 1 см. Обжарить в течение 15 мин. в растительном масле. Затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.
Выделившийся при жарке сок заварить сливками. Отдельно в небольшом количестве воды потушить замороженные овощи. На тарелки выложить картофельные розочки, мясо и овощную смесь. Соус сервировать отдельно.

Содержание
Раздел подготовлен по материалам газеты "Компас"


Идея и автор проекта - Светлана.


В избранное