При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Выпуск №9 |
Рассылка "Добрые и полезные советы" |
|
---|---|---|
Здравствуйте!
|
ЛЮБИТЕЛЯМ СПОРТА |
---|
Любителям спорта, думаю, будет интересно заглянуть на эту страничку и посмотреть новости спорта в Торино. http://www.telesport.ru/torino2006/
|
КРАСАВИЦАМ НА ЗАМЕТКУ |
---|
Прическа не роскошь, а средство самовыражения.
Когда мы хотим изменить свою внешность, то обычно начинаем с головы. Потому ничто не определяет сущность человека лучше, чем прическа. Практические советы на тему какие прическу какому типу лица и какому возрасту больше всего подходят? ХУДОЕ ЛИЦО. Чтобы скрыть худобу лица, можно отращивать длинные волосы без челки или делать пышные прически, возможно, с химической завивкой (но не желательно, так как любое химическое воздействие изменяет структуру волос). Можно делать мелкое мелирование (окрашивание волос "перьями" - осветляются только некоторые пряди) на тон или два светлее. Кстати, мелирование можно сделать в домашних условиях: надевается специальная шапочка с прорезями, через них выбираются отдельные пряди, на которые и наносят краску. Получаются замечательные блики, которые убирают излишнюю худобу лица. ПОЛНОЕ ЛИЦО. Оптимальной стрижкой будет "каре", но несколько удлиненное - до подбородка, боковые пряди будут скрывать полные щеки. Можно поэкспериментировать с формами коротких стрижек. Ни в коем случае не делайте пышные укладки - они только выделят вашу полноту. Окрашивать волосы лучше в светлые натуральные цвета: светлый блондин, лесной орех. Броские цвета тоже подчеркнут полноту. МОЛОДЫМ ДЕВУШКАМ прежде всего нужен тщательный уход за волосами. Мыть голову рекомендуется 1-2 раза в неделю, не чаще, чтобы не нарушить структурный баланс волос. При нашей грязной атмосфере нужно дать время ферменту, который вырабатывается сальными железами, пропитать сами волосы. После мытья обязательно используйте бальзам. Но не "шампунь и кондиционер в одном флаконе", это абсолютно разные компоненты, которые различно действую на волосы. Никогда не вытирайте волосы насухо - этим вы их ломаете. При окрашивании не пользуйтесь пирогидролью, не надо париковых цветов. Цвет волос должен гармонировать с цветом ваших глаз: голубые глаза - темные тона, цвет лесного ореха, иногда рыжий - если ваши глаза ярко-голубого цвета; серые глаза - пепельные и светлые тона; карие глаза - темные тона; зеленые глаза - медные тона, которые контрастируют с цветом глаз. ЖЕНЩИНАМ СРЕДНИХ ЛЕТ следует делать стрижки, не требующие особого ухода, - это короткие стрижки, стрижки с асимметрией. Если вы решили изменить цвет волос, используйте мягкие "кастинговые" краски, которые меняют цвет ваших волос на тон или два тона в более светлую или темную сторону. Цвета преимущественно натуральные, не пытайтесь походить на звезд эстрады. Поверьте, что и у них не всегда все в порядке со вкусом. Если у вас появились седые волосы, то попробуйте краску с гидроперитом, ибо седые волосы очень стойкие по своей структуре и остальные краски на них не действуют. Лучше всего сначала отстричь несколько седых прядей и попробовать новую краску на них. Если у вас коричневые или каштановые волосы, то лучше использовать средства, укрепляющие волосы (хна или басма). Лучше один раз сходить к специалисту, а потом уже пытаться самому делать прическу, которую он вам посоветует. Не злоупотребляйте сушкой феном (не более 1 раза в неделю). Фен опять же нарушает структуру волос. Пенка и гели делают волосы тяжелыми. Не стягивайте волосы резинками, на протяжении дня волосы должны отдыхать. Лучше пользоваться специальными заколками из материалов, не раздражающих волосы. Больше уделяйте внимания своей прическе, любите свои волосы. Посмотрите на себя в зеркало, выберите сами то, что, как вы считаете, пойдет вам, сходите хотя бы один раз на консультацию к специалисту, а потом уже делайте сами то, что он вам посоветует. Дочки-матери. |
БУДЬТЕ КРАСИВЫ |
---|
Уход за кожей Золотая середина от 25 до 35 лет. В этом возрасте обменные процессы в организме уравновешены. Проблем с кожей лица почти не бывает. Большинство женщин имеют здоровую, нормальную кожу матового оттенка, упругую, гладкую, без морщин и черных точек, с мало заметным порами. У нормальной кожи сбалансирован водно-жировой обмен, поэтому она не нуждается в особом питании и хорошо переносит умывание водой и воздействие внешних факторов - солнца, мороза, ветра. Но это не значит, что не надо следить за лицом. Очень даже надо. Если в этом возрасте вы не привыкните регулярно ухаживать за кожей, потом уже не поможет никакой чудодейственный крем. Лицо и шею необходимо тщательно очищать два раза в день. Утром нужно удалить остатки ночного крема, а вечером снимать косметику и скопившуюся за день грязь. Вода для умывания должна быть мягкой. Для этого можно добавить в нее обычную соду: на 1 литр воды 1/4 чайной ложки питьевой соды. Мыло должно содержать малое количество щелочи и иметь уровень кислотности рН 5,5. Помимо мытья кожу нужно очищать косметическим молочком. Если денег на молочко нет, сделайте настой из липового цвета, смешанный с 20% спиртовым раствором и огуречным соком. Очень полезен для кожи. Один раз в неделю следует делать более глубокую очистку при помощи косметических средств с добавлением абразива (пилинг). Молодой здоровой коже достаточно процедуры легкого пилинга. Для этой цели можно использовать специальные кремы или смесь соли со сметаной, овсяную муку, кофейную гущу. Необходимо привыкать к регулярным маскам для лица. Для нормальной кожи подойдут тонизирующие и смягчающие маски. Можно использовать готовые маски или делать их из продуктов, которые есть дома. В 25-35 лет уже нужно защищать кожу от вредного влияния окружающей среды и от воздействия солнечных лучей. Это особенно актуально для горожанок. Летом обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами. Крем в этом возрасте в основном используют для увлажнения. Следует подбирать крема, которые соответствуют вашему типу кожи. С 30 лет нужно обязательно начать посещать косметолога. Не стоит откладывать эти визиты, лучше заранее предупредить появление морщин, чем потом бороться с ними. |
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ |
---|
Очередной советик Чтобы наточить ножницы, нужно постричь ими наждачную бумагу, сделав 6-8 надрезов. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
---|
Торты. Торт "Золотая корона"На 12 порций: для теста: 100 г муки, 9 яиц, 300 г грецких орехов 250 г сахарной пудры; для начинки: 3 ст. ложки растворимого кофе, 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного вареного молока; для глазури: 1,5 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка растворимого кофе, орехи и драже для украшения. Основа: смажьте круглую разъемную форму и выстелите дно промасленным пергаментом. Орехи измельчите в кухонном комбайне. Добавьте муку и вновь измельчите до тонкой пудры. Отставьте в сторону. Отделите белки от желтков, желтки вылейте в одну миску, а 5 белков - в другую (оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте). К желткам добавьте сахар и взбейте до светлой массы. Ложкой постепенно добавляйте смесь с мукой и орехами в желтки. Белки взбейте до мягкой пены. Треть белковой массы добавьте к желткам, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть. Вылейте смесь в выстеленную бумагой форму. Выпекайте торт на среднем огне в течение часа, пока не пропечется середина. Охладите в течение 15 мин. и переверните на блюдо. Начинка: растворите кофе в 3 столовых ложках кипящей воды. Размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Постепенно добавьте часть растворенного в воде кофе (4 чайные ложки) и взбейте до пышной легкой массы. Разрежьте торт на три коржа. Начинку разделите пополам и промажьте первый и второй коржи. Накройте третьим слоем. Глазурь: сахарную пудру смешайте с растворенным в воде кофе. Полейте торт кофейной глазурью. По кругу украсьте торт орешками и золотыми драже. Дайте глазури застыть. Морковный торт. 3 яйца, 1 стакан песка, четверть чайной ложки соды, 2 морковки, натертые на мелкой терке, 1 стакан муки. Замесите тесто. Разделите его на 2 части и выпекайте поочередно на сковороде, смазанной жиром, 2 коржа. Послойно смажьте их сметаной, верх украсьте тертым шоколадом. Торт получается желтенький с оранжевыми прожилками. Очень вкусный, красивый и недорогой. Рыбный торт. 1 кг рыбы без костей, 4 яйца, 500 г мелко натертой вареной моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 4 ломтика белой булки, 2 луковицы, перец, соль, зелень петрушки и укропа, растительное масло, сметана. Рыбу и лук пропускаем через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. В полученный фарш вбиваем 3 яйца, добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем. Перекладываем фарш в смазанную маслом форму, верх разравниваем и выпекаем в духовке 30 минут. Затем выкладываем на верх торта тертую морковь, зеленый горошек, заливаем взбитым с солью яйцом и запекаем торт еще 15 минут. Готовый торт выкладываем на доску, украшаем кольцами репчатого лука, обжаренного на растительном масле, звездочками из моркови и поливаем густой сметаной. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. |
|
---|
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971 Архив рассылки |
Отписаться
Вебом
Почтой
Вспомнить пароль |
В избранное | ||