Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Правда о молоке


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск №8
Рассылка "Добрые и полезные советы"

e-mail автора:
S.Uryva76@mail.ru
3 февраля 2006 г.
Здравствуйте!
Содержание номера:

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Правда о молоке
БУДЬТЕ КРАСИВЫ: Уход за кожей. От 15 до 25. Как бороться с прыщами
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ: Очередной советик
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА: Любителям блюд из фасоли

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Правда о молоке

Одни любят черный кофе, другие добавляют в него молочко. Вот несколько советов, как правильно хранить и использовать молоко и продукты из него.
1. Пастеризованное молоко во вскрытом пакете не следует хранить больше двух дней, так как оно начнет терять свои полезные свойства.
2. Молоко не подгорит, если положить в кастрюлю с ним кусочек сахара.
3. Известно, что кипящее молоко - продукт непоседливый, однако удержать его в кастрюле все-таки можно. для этого нужно смазать края кастрюли любым жиром.
4. Если жира в доме не оказалось и молоко все-таки "убежало", не стоит ждать, пока запах заполнит всю квартиру. Посыпьте лужицу на плите солью и накройте бумагой. А уж плита остынет, можно будет ее вымыть.
5. Молоко - вещь капризная и быстро портящаяся, но даже без холодильника оно будет храниться дольше, если держать его в стеклянной бутылке, обернутой полотенцем и опущенной в кастрюлю с холодной водой.
6. На свету молоко теряет витамины, поэтому посуду с ним лучше ставить в темное место.
7. прокисшее молоко совсем необязательно выливать: его можно использовать при замесе теста.
8. Сметана, в которую капнули немного молока, не свернется ни в супе, ни в подливке.
9. Чтобы поданное на стол картофельное пюре выглядело вкусно, разбавлять его надо горячим молоком, иначе у блюда появится неаппетитный серый оттенок.
10. Рис не разварится, если в кипящую воду во время варки добавить несколько столовых ложек молока.
11. Жесткая тушка курицы или любой другой птицы станет вкуснее и мягче, если ее час вымачивать в молоке.
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ Немецкие врачи рекомендуют кипятить молоко, предварительно положив на дно кастрюли нарезанные сырые овощи - картофель, морковь, капусту. Овощи обогатят молоко полезными веществами, а после кипячения из них можно сделать замечательный салат.


Русский смак.
Содержание

БУДЬТЕ КРАСИВЫ
Уход за кожей От 15 до 25 лет. Как бороться с прыщами

Почти все подростки страдают от прыщей. Это абсолютно естественно. Именно в этом возрасте в организме происходит гормональная перестройка, и кожное сало выделяется намного обильнее, чем обычно. Нарушение функции сальных желез ведет к неприятному изменению внешнего вида кожи: она становится более жирной, поры увеличиваются. Частички пыли закупоривают расширенные поры, из-за этого возникает воспаление и появляются черные точки и угри. Больше всего их бывает в тех местах, где много сальных желез - на носу, лбу, подбородке, крыльях носа. Как же справиться с чересчур трудолюбивыми сальными железами? Что делать с прыщами?
Одно из основных средств борьбы с угрями - это очистка кожи. Жирную кожу нужно мыть утром и вечером. Простой водой смыть всю грязь невозможно, поэтому желательно пользоваться специальным бактерицидным мылом или гелем для очистки кожи. Чтобы сузить поры, протрите лицо кусочком льда, сделанным из отвара ромашки.
Один-два раза в неделю необходимо более тщательно очищать лицо. Это можно делать с помощью обычного ватного тампона и щепотки соли. Просто намыльте тампон, посыпьте его мелкой солью или содой и очень мягко протрите им кожу. Если не нравится соль, возьмите отруби или овсяные хлопья. Наилучший эффект эта процедура дает после ванны, когда кожа распаренная. После очистки можно протереть лицо специальным лосьоном или настойкой календулы, перекисью водорода, соком алоэ. Это успокаивает кожу.
Стоит ли выдавливать прыщи? Если честно, то нет. Лучше будет, если эту процедуру проделает специалист-косметолог. Он тщательно очисти лицо, аккуратно выдавит угри и сделает специальную противовоспалительную и подсушивающую маску. В дальнейшем это поможет избежать расширения пор.
Если вы все же решились выдавить несколько наиболее уродливых прыщиков, помните несколько основных правил:
1. для начала тщательно очистите кожу лица и распарьте ее над ванночкой с горячей водой;
2. хорошо вымойте руки, пальцы оберните стерильными салфетками;
3. выдавливайте только угри с хорошо видимой белой головкой. Никогда не трогайте красные воспаленные прыщи;
4. обязательно выдавите прыщ до конца. Если этого не сделать, на следующий день он станет в 2-3 раза больше; 5. выдавив угорь, прижгите это место спиртосодержащим лосьоном.
Не пытайтесь замазать прыщ толстым слоем тонального крема, пусть даже очень дорогого. Получится жуткая блямба непонятного цвета. Для проблемной кожи существуют специальные корректирующие карандаши, которые не только маскируют угри, но и подсушивают их.
Многие фирмы выпускают целые серии препаратов для ухода за проблемной кожей. Необязательно покупать всю серию целиком, приобретите только самое необходимое - очищающий лосьон и крем для проблемной кожи. Очень удобны карандаши и пластырь от прыщей. Они позволяют быстро избавиться от прыща за довольно короткое время.
Недостаток всех средств для проблемной кожи в том, что они сильно сушат кожу. Поэтому не стоит использовать их для всего лица. Наносите эти препараты только на те участки кожи, на которых имеются прыщи. Очень часто у молодых девушек встречается именно смешанный тип кожи: на середине лица кожа жирная (нос, подбородок, середина лба), на боковых участках лица (виски, шея) - нормальная.
Как правило, к 25 годам состояние кожи нормализуется. Прыщики пропадают. Теперь они могут появиться только на несколько дней незадолго до прихода менструации, т.к. в этот период происходит усиленная выработка гормонов, что повышает активность сальных желез.


Содержание

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
Очередной советик


Чтобы собрать осколки стекла, можно использовать смоченную в воде вату. Можно также сделать шарик из оконной замазки и покатать его по месту, где лежат осколки. Он вберет в себя даже невидимые частицы.


Содержание

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Любителям блюд из фасоли.

Фасоль с тунцом На 8 порций: 2 стакана фасоли, 1 банка консервированного тунца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9-процентного уксуса, 100 г майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки, соль.
Фасоль отварить до мягкости, обдать холодной проточной водой, процедить и остудить. Фасоль посолить, заправить растительным маслом и уксусом, положить в салатник, покрыть тунцом, нарезанным кусочками, тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить майонезом, дольками яиц и зеленью петрушки.


Фасоль в орехово-чесночном соусе На 0,5 кг фасоли: 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана орехов (любых), молоко, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перец, зелень.
Приготовить соус: белый хлеб без корки замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, хорошенько взбить (лучше миксером). Ядра орехов поджарить, освободить, если нужно, от тонкой кожицы, растолочь, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло и лимонный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Отваренную фасоль залить соусом.


Отварная фасоль по-монастырски 200-300 г фасоли, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.


Содержание


Идея и автор рассылки - Светлана

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное