Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Знаете ли вы, сколько калорий в хлебе?
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
************
Сенсация! Открыт
секрет здоровья китайских долгожителей!
Вы мечтаете о хорошем здоровье и
долголетии? Предлагаю вам познакомиться со сверхэфективная дыхательной
гимнастикой китайских долгожителей!http://zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/
Эти упражнения восстановят ваш энергетический потенциал, укрепят тело и закалят
дух! Они эффективно выведут из организма остатки вредных веществ, оздоровят и
омолодят клетки организма, улучшат работу жизненно-важных органов, принесут
гармонию, покой и мир в вашу душу. Пришло время действовать! http://zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/
************
Знаете ли вы, сколько калорий в хлебе?
Теория о том, что хлеб способствует набору веса, известна
всем и каждому. На самом деле, все не так однозначно, а истина, как всегда,
где-то посередине. Да, хлеб сам по себе калориен, но при этом он является
продуктом исключительной важности в процессе правильного питания.
Потолстеть от хлеба можно только в том случае, если поедать
его в больших количествах или же в сочетании со сливочным маслом, сыром,
брынзой, вареньем, колбасами и другими продуктами, богатыми крахмалом, а также
теми, в которых присутствуют углеводы, - картошкой, крупами и макаронами.
От чего же, в первую очередь, зависит калорийность хлеба и
польза, которую его потребление приносит нашему организму? Конечно же, главным
критерием является сорт муки, из которой он выпекается. Ломтик белого хлеба
весом около 25 гм содержит от 75 до 90 калорий, в то время как ценность ломтика
хлеба, выпеченного из цельной муки, не превышает 65 калорий.
Питательная ценность хлеба не ограничивается лишь
содержанием белков, жиров и углеводов. Он также снабжает наш организм
существенным количеством кальция, калия, фосфора и магния, а также витаминами
В1, В2, В6, Е и РР.
Как правило, питательная ценность однодневного рациона равна
приблизительно 2000 калорий, 500 из которых мы получаем, съедая около 200 гм
хлеба.
Вот какое количество калорий и питательных веществ содержит
каждый сорт хлеба:
Простейшее сравнение этих данных подтверждает тот факт, что
между разными видами хлеба существует определенная разница в том, что касается
их питательной ценности. Лучшее решение – хорошенько изучить питательные
свойства каждого из них и чередовать 2-3 вида хлеба.
Главные определяющие критерии при выборе хлеба – высокое
содержание клетчатки, умеренное количество углеводов и как можно больше белков.