«Жидкое золото» - так еще Аристотель называл оливковое масло, подразумевая не только его цвет, а целебные свойства. Сегодня ученные вполне согласны с древнегреческим мудрецом относительно значительной пользы оливкового масла и оливок для профилактики и лечения различных заболеваний. Так благодаря чему оливковое масло и оливки благоприятно воздействуют на здоровье?
В составе оливкового масла и оливок содержится мощнейшие антиоксиданты – витамины А и Е. Витамин А полезен для зрения, кожи, костной ткани. Витамин Е – препятствует сосудистым отложениям, воспалительным и опухолевым процессам.
Оливковое масло в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Оливковое масло и оливки содержат практически все так необходимые человеку минеральные вещества и витамины, поэтому включение их в рацион должно стать «золотым правилом» здорового питания.
Другие темы раздела "Наше здоровье" вы можете найти здесь: