Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Целебная сила крапивы



Целебная сила крапивы
2016-04-16 06:04
Целебная сила крапивы Весенняя крапива нежная и полезная. Собирать крапиву лучше до цветения. С давних времен крапива применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство. Крапива применяется при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной, желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях. Наружно крапиву используют при открытых ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления и роста волос. Аскорбиновой кислоты в 2 раза больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листков крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Крапива богата витаминами К, Е и ...

Как "болит" панкреатит?
2016-04-16 06:15
Как "болит" панкреатит? Боль – это основной и чаще всего самый первый признак хронического панкреатита (воспаления поджелудочной железы). В зависимости от того, в какой части поджелудочной железы находится воспалительный процесс, будет зависеть локализация боли. * При локализации процесса в области головки поджелудочной железы боль в основном возникает в области желудка, преимущественно справа или в правом подреберье. * Если процесс находится в теле железы – боль будет локализоваться только в области желудка. * Если поражен хвост поджелудочной железы, то боль смещается в левое подреберье. * При поражении сразу всего органа болевые ощущения будут локализировтаься в верхней части живота и могут приобретать опоясывающий характер. Внимание ! Болевые ощущения чаще провоцируются обильным приемом ...

В избранное