Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Применение анютиных глазок в народной медицине



Применение анютиных глазок в народной медицине
2016-04-05 11:01
Применение анютиных глазок в народной медицине Анютины глазки или Фиалка трехцветная (Vіola trіcolor) - однолетнее травянистое растение (изредка двулетнее или многолетнее), вид рода Фиалка, семейство Фиалковые. В народе этот цветок иногда называют Иван-да-Марья, брат-и-сестра, братчики и др. В садоводстве выведена гибридная фиалка Виттрока с более яркими и крупными цветками, которую тоже называют анютиными глазками. Растение имеет тонкий стержнеобразный корень, входящий вертикально в почву. От корня отходят полые стелющиеся побеги с листьями сердцевидной формы. Листья очередные, с прилистниками, у верхних короткие черешки, а у нижних - более длинные. Цветки имеют сложную форму, довольно крупные. Особенностью растения являются лепестки: два верхних - голубые с фиолетовым оттенком, боковые - бело-желтые, ...

Почему желательно утром съедать несколько фиников?
2016-04-05 11:43
Почему желательно утром съедать несколько фиников? Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний. В связи с тем, что финики малокалорийны и ...

Полезные свойства и противопоказания клюквы
2016-04-05 11:53
Полезные свойства и противопоказания клюквы Пищевая ценность: Источник витамина С. В клюкве содержатся большие количества аскорбиновой кислоты, которая является мощным антиоксидантом, помогает противостоять старению организма, а также повышает его сопротивляемость в период инфекционных заболеваний. В клюкве содержится 2,5 гр растительной клетчатки на 100 гр. продукта. Употребление большого количества волокна способствует профилактике ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонической болезни, сахарного диабета 2 типа. Достаточное количество волокна в пище способствует также похудению лиц с избыточным весом. Источник антиоксидантов (витамин Е, кверцетин, антоцианы, фенольные кислоты) обладают противовоспалительными, противораковыми свойствами, замедляют старение. Но подавляющее количество этих веществ содержится в кожице, поэтому лучше употреблять ягоды целыми. А теперь о полезных свойствах и противопоказаниях клюквы: Антибактериальное действие. ...

В избранное