Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Вот почему болит живот: 3 нездоровые пищевые привычки, которые нужно искоренить



Вот почему болит живот: 3 нездоровые пищевые привычки, которые нужно искоренить
2015-09-10 08:45
Вот почему болит живот: 3 нездоровые пищевые привычки, которые нужно искоренить Наверное, никто не поспорит, что еда должна заряжать организм энергией, давать силы и бодрость на весь день. Однако нередко случается, что после приема пищи где-нибудь в кафе, в гостях или дома мы чувствуем усталость, сонливость, апатию и даже появляется вздутие живота или диарея. Вроде и продукты были свежие, и подали блюдо с пылу с жару, но работоспособность падает, желудок начинает вести себя совершенно неожиданным образом, а испанцы с их послеобеденной сиестой вызывают острые приступы зависти. Оказывается, пища может не только давать организму силы и прибавлять здоровье, но и отнимать их. Каких пищевых привычек стоит избегать, мы расскажем в нашей статье. 1. Сочетание ...

Толокно - полезное кушанье (особенно для детей)
2015-09-10 08:55
Толокно - полезное кушанье (особенно для детей) Простые рецепты из толокна ТОЛОКНО – исконно русское кушанье, ранее широко распространенное и, увы, почти позабытое. Жаль, что современные дети не знают вкус ТОЛОКНА, что взрослые лишают их и себя сытных и полезных блюд из толокна. Этот натуральный продукт высокой биологической ценности – чудесный завтрак, на приготовление которого требуются считанные минуты. Раньше толокно было первым прикормом после материнского молока. Давать толокно можно детям с 6 месяцев. Толокно полезно кормящим мамам для усиления лактации, пожилым людям и выздоравливающим после тяжелых болезней и травм. Благодаря высокой питательности и легкой усвояемости толокно является диетическим продуктом и вспомогательным лечебным средством при многих заболеваниях. -РЕЦЕПТЫ ИЗ ТОЛОКНА Из толокна варят каши, готовят ...

Таблица калорийности продуктов: салаты
2015-09-10 08:59
Таблица калорийности продуктов: салаты Салаты – непременный атрибут любого обеденного стола. И, конечно же, ни один праздник, ни одно застолье не обходится без салатов. Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; Подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, ...

В избранное