В некоторых районах сезон томатов уже открылся. А в некоторых они только-только набирают силу, да и то в теплицах. Сегодня поговорим о пользе томатов и кому они противопоказаны.
Родиной томатов является Мексика. В Перу мексиканские индейцы употребляли
в пищу несколько сортов помидоров – «томатля» за 500 лет до н.э. В Европе долгое время плоды считались несъедобными и только в конце ХVIII века они получили признание. В России томаты, они же помидоры появились в середине ХIХ века.
Чем полезны томаты.
Томаты являются
исключительно ценным диетическим продуктом, почти не имеющим ограничений. По содержанию аскорбиновой кислоты помидор приближается к цитрусовым – лимону, апельсину, мандарину. В одном стакане свежего томатного сока содержится половинная доза витамина С и каротина.
Нежная мякоть помидор не раздражает слизистую пищеварительного тракта и хорошо усваивается. Содержащийся в большом количестве калий способствует выведению избытка жидкости из организма.
Свежие томаты и свежий томатный сок как диетический продукт назначают при заболеваниях: читайте
далее