Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Формула счастья

  Все выпуски  

Формула счастья. Сыр – польза и вред.


Сыр - польза и вред.Что сыр полезный и вкусный продукт это знают все. В 50 г твёрдого сыра содержатся аминокислоты, кальций до 67% суточной  нормы, 50% фосфора и 40% витамина В12. Сейчас в магазинах такое разнообразие сыров, что порой просто затрудняешься в их выборе. Поэтому давайте, сегодня разберёмся какие сыры не только вкусны, но и полезны.

О вкусе.

Чтобы полностью раскрыть аромат и вкус сыра важно его правильно употреблять.

Первое правило. Сыр необходимо вынуть за час до еды из холодильника, чтобы добиться нужной консистенции и запаха.

Правило второе. Вкус сыра зависит от правильного сочетания тех продуктов и напитков, которые подаются вместе с сыром. Наши традиционные бутерброды с сыром – не позволяют насладиться вкусом и ароматом настоящего сыра.

Ко многим твёрдым и мягким сортам подходят сладкие и сочные фрукты. Самый удачный вариант - канапе из сыра с фруктами.

Хорошо добавлять сыр к летним салатам из зелени. Сыр придаст салатам определённую остроту и плотность.

Сыр прекрасно сочетается с горячими блюдами. Молодой сыр придаст еде сочный вкус, а более выдержанные сорта придадут особую остроту и хрустящую корочку.

Также важен и выбор вина. К твёрдым сырам подают более терпкие вина, к более нежным сырам  - деликатные. ДАЛЕЕ


В избранное