Что сыр полезный и вкусный продукт это
знают все. В 50 г твёрдого сыра содержатся аминокислоты, кальций до 67% суточной нормы, 50% фосфора и 40% витамина В12. Сейчас в магазинах такое разнообразие сыров, что порой просто затрудняешься в их выборе. Поэтому давайте, сегодня разберёмся какие сыры не только вкусны, но и полезны.
О вкусе.
Чтобы полностью раскрыть аромат и вкус сыра важно его правильно употреблять.
Первое правило. Сыр необходимо вынуть за час до еды из холодильника, чтобы добиться нужной консистенции и запаха.
Правило второе. Вкус сыра зависит от правильного сочетания тех продуктов и напитков, которые подаются вместе с сыром. Наши традиционные бутерброды с сыром – не позволяют насладиться вкусом и ароматом настоящего сыра.
Ко
многим твёрдым и мягким сортам подходят сладкие и сочные фрукты. Самый удачный вариант - канапе из сыра с фруктами.
Хорошо добавлять сыр к летним салатам из зелени. Сыр придаст салатам определённую остроту и плотность.
Сыр прекрасно сочетается с горячими блюдами. Молодой сыр придаст еде сочный вкус, а более выдержанные сорта придадут особую остроту и хрустящую корочку.
Также важен и выбор вина. К твёрдым сырам подают более терпкие вина, к более нежным сырам - деликатные. ДАЛЕЕ