По данным экспертов, в данном сыре содержатся важные питательные элементы в большой концентрации. В чеддере много белка и кальция, поэтому диетологи рекомендуют включить его в ежедневный рацион.
Также ученые отмечают, что не важно, в каком виде употреблять чеддер: соус с чеддером или суп. Диетологи отмечают, что этот сыр
сокращает вероятность появления кариеса, стимулируя выработку слюны, которая нейтрализует кислоту, разрушающую зубы.
Кроме того, в чеддере содержится очень мало лактозы, поэтому он идеально подходит людям, не способным потреблять лактозу.
Отметим, что неврологи не рекомендуют употреблять этот вид сыра людям, страдающим головной болью. Причина в тирамине, способном сужать сосуды и влиять на процессы возбуждения и торможения в нервной системе.