На Здоровье! ТОП-7 наиболее вредных продуктов питания
1. На первом месте находятся колбасные изделия – сосиски, сардельки, колбасы и т.д. Они содержат огромное количество вредных веществ – консервантов, усилителей вкуса, красителей, соли и вредных жиров. Специалисты из Института онкологических исследований (США) пришли к выводу, что полезных веществ в
колбасных изделиях нет, зато все эти «вкусности» могут привести к раку толстой кишки.
2. Далее следуют замороженные полуфабрикаты и готовые блюда. Всяческие блинчики, котлеты, вареники и пельмени выглядят очень аппетитно и быстро готовятся, но в порции таких изделий может содержаться около тысячи калорий и 60 грамм жиров, а это крайне вредно для организма. Бывают и более диетические варианты таких блюд с пониженным содержанием жиров, но в них также содержится большое количество соли и
вредных консервантов.
3. Картофельные чипсы – это «табу» для всех худеющих, но кроме отложений на талии и в других местах эти пластинки из «плохих» углеводов содержат также акриламид – канцерогенное вещество, образующееся во всех продуктах, которые жарятся на высоких температурах.
4. Пончики – это концентрация муки, сахара и трансжиров. Даже по отдельности эти составляющие вредны, а уж их сочетание и подавно надо избегать. Доказано, что всего один
лишь пончик содержит 10-20 грамм жиров и около трехсот ненужных калорий.
5. Продукты с пониженным содержанием жира, как ни странно, также вредны. Привлекающая взгляд надпись «без жиров» на салатах, йогуртах, сладостях и т.д. означает лишь то, что недостаток жира производители компенсируют избытком крахмала, сахара, наполнителей и соли.
6. Газированные напитки, в первую очередь, откладываются в проблемных местах наших фигур. Например, небольшая бутылка газировки равна десяти
чайным ложкам сахара. А еще при ежедневном употреблении двух порций газированной воды в неделю возможность заработать рак поджелудочной железы повышается в два раза. Также любители газированных напитков рискуют получить инфаркт или сахарный диабет.
7. Вред маргарина известен давно и многим. Хотя довольно часто он пропагандируется как «здоровый» заменитель сливочного масла, но в нем содержатся вредные трансжиры, повышающие уровень холестерина в крови. А он в свою очередь откладывается на
стенках сосудов и приводит к возникновению тромбов. Если уж так хочется заменить сливочное масло, то лучше использовать натуральные растительные масла, например, оливковое.