Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Здоровье!

  Все выпуски  

На Здоровье! Витаминные каши - это супер полезно!


Каша из пшеничной крупы - заряд энергии на целый день. В ней и витамины, и микроэлементы, и фосфор, и железо, а также холин, регулирующий жировой обмен. 

Пшеничная каша с фруктовыми добавками.

Пшеничная крупа 150 грамм, свежевыжатый яблочный сок 450 мл, сливочное масло 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки или по вкусу, миндаль.

* Сварите пшеничную крупу в воде. 
* Обязательно предварительно промойте и засыпайте в подсоленную кипящую воду, которой нужно в 3 раза больше, чем крупы.
* Варите кашу на очень маленьком огне. Готова она будет минут через 20.
* Из яблок выжмите сок. 
* Сок вылейте в кастрюлю, сюда же положите готовую пшеничную кашку.
* Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Уберите образовавшуюся пену и снимите кастрюлю с огня.
* Добавьте в кашу сливочное масло и сахар. Перемешайте.
* Положите пшеничную кашу в тарелку, посыпьте измельченным миндалем и подавайте теплой.

!На заметку.

- Не используйте для приготовления яблочный сок промышленного изготовления. 
- Вместо сахара можно использовать мёд - еще полезнее.
- Миндаль можно заменить любыми орешками, грецким, фундуком или арахисом. 
- Помимо орешков, в кашу можно добавить сладких ягод, например, малину или кусочки абрикоса, персика, банана.
- Для вкусной каши нужно выбирать крупу мелкого помола твердых сортов пшеницы, визуально она янтарно-желтая. Крупа крупного помола будет вариться дольше, но на вкус это не влияет.

 nazdorovie.info

В избранное