Каша из пшеничной крупы - заряд энергии на целый день. В ней и витамины, и микроэлементы, и фосфор, и железо, а также холин, регулирующий жировой обмен.
Пшеничная каша с фруктовыми добавками.
Пшеничная крупа 150 грамм, свежевыжатый яблочный сок 450 мл, сливочное масло 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки или
по вкусу, миндаль.
* Сварите пшеничную крупу в воде. * Обязательно предварительно промойте и засыпайте в подсоленную кипящую воду, которой нужно в 3 раза больше, чем крупы. * Варите кашу на очень маленьком огне. Готова она будет минут через 20. * Из яблок выжмите сок. * Сок вылейте в кастрюлю, сюда же положите готовую пшеничную кашку. * Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Уберите образовавшуюся пену и снимите кастрюлю с огня. * Добавьте в кашу
сливочное масло и сахар. Перемешайте. * Положите пшеничную кашу в тарелку, посыпьте измельченным миндалем и подавайте теплой.
!На заметку.
- Не используйте для приготовления яблочный сок промышленного изготовления. - Вместо сахара можно использовать мёд - еще полезнее. - Миндаль можно заменить любыми орешками, грецким, фундуком или арахисом. - Помимо орешков, в кашу можно добавить сладких ягод, например, малину или кусочки абрикоса, персика, банана. - Для вкусной каши нужно выбирать крупу мелкого помола твердых сортов пшеницы, визуально она янтарно-желтая. Крупа крупного помола будет вариться дольше, но на вкус это не влияет.