∙ Апельсиновый сок - 100 мл.; ∙ вода - 100 мл.; ∙ лимонный сок - 5-6 ст. ложек; ∙ сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу); ∙ тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка; ∙ тертая цедра лимона - 1 ст. ложка; ∙ желатин - 20 г.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу
переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахарной пудрой пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахарной пудре.