Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Здоровье!

  Все выпуски  

На Здоровье! Как приготовить домашний мармелад?


мармеладИнгредиенты:

∙ Апельсиновый сок - 100 мл.;
∙ вода - 100 мл.;
∙ лимонный сок - 5-6 ст. ложек;
∙ сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу);
∙ тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка;
∙ тертая цедра лимона - 1 ст. ложка;
∙ желатин - 20 г.

Приготовление:

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахарной пудрой пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахарной пудре.

 nazdorovie.info

В избранное