Сейчас существует огромное множество самых различных трав, специй, пряностей, которые добавляют в самые различные блюда, такие как Шницель по-сицилийски и многие другие. Они все делятся на две большие группы:
1). Пряности с преобладающими ароматизирующими качествами (ароматизирующие), например, корица, тмин, чеснок, мята, гвоздика и многие другие.
2). Пряности и приправы с преобладанием вкусовых качеств (вкусовые): соль, мёд, сазах, перец, уксус и многие другие.
Ни одно блюдо не обойдётся без добавления в него пряностей и приправ, ведь они являются основой их ароматическо-вкусового оформления и создают своеобразный характер каждого из них. Сегодня многие фирмы усовершенствовали технологию их производства и выпускают в виде порошков, соусов или пюре, которые одновременно ароматизируют блюдо и придаёт им вкусовые качества. Единственное что, никогда не стоит употреблять их для удаления плохого вкуса продукта или продукта, который начал уже портиться.