Предлагаю вашему вниманию два рецепта аджики, которые очень любят в нашей семье.
Рецепт первый.
Нужно взять 5 кг помидор, 2 кг сладкого красного перца, помыть, перец очистить от семечек и прокрутить через мясорубку. Прокалить 500 г растительного масла и добавить к помидорам, туда же отправляем 200 г сахара. Смесь перемешиваем и
ставим варить, после закипания варить 2 часа на медленном огне, изредка помешивая. Затем снять с огня и добавить мелко порезанные 200 г укропа, 200 г петрушки, 300 г чеснока (можно пропустить через чеснокодавку), перец горький и соль по вкусу. Опять ставим на огонь и варим 15 минут. Раскладываем горячую аджику по чистым сухим стерилизованным банкам (лучше взять поллитровые), закатываем крышкой и укутываем, держим до полного остывания. Получается 5 литров вкуснейшей
аджики.
Рецепт второй.
Берем 3 штуки баклажана, 3 штуки морковки, 3 штуки перца болгарского, 4 штуки перца горького, 5 штук помидор, 4 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 0,5 кг томатной пасты, 1 стакан растительного масла. Овощи, кроме зелени и чеснока, пропускаем через мясорубку и варим 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанные зелень
и чеснок, соль по вкусу и закатываем в банки, как в первом рецепте.