Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о здоровье и красоте

  Все выпуски  

Все о здоровье и красоте Благоухающее кофе


Добро пожаловать на рассылку "Здоровье и Красота"

 

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
  • Заголовок 1
  • Заголовок 2
  • Заголовок 3
  • Заголовок 4

  • Благоухающее кофеВсем известно, что для получения благоухающего кофе семена предварительно обжаривают. Только после этого они приобретают специфический аромат и вкус. Кофеин в них сохраняется. В семенах содержится до 3% Сахаров, которые при обжаривании карамелизуются. Образуется так называемый карамелин, который и придает семенам, а затем и напитку темно-коричневый цвет. А вот знаменитый аромат кофе связан с другим веществом – летучим кафеолем, который также обязан появлением воздействию высоких температур. Интересно, что после обжаривания в семенах кофе образуется довольно много никотиновой кислоты – витамина РР, который при варке кофе легко переходит в напиток. Говорят, что одной чашечки кофе достаточно для покр ытия трети суточной потребности в этом витамине.

    Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

     
    Наверх

    В избранное