Уменьшаем
содержание жиров в рационе, сохраняя привычные объемы порций.
Разбавим! Для понижения общей калорийности готового
блюда при
сохранении объема попробуйте добавлять в него «нейтральные» по вкусу (по
сравнению с основными ингредиентами, конечно), но существенно менее жирными или
вообще не жирными. Можно, готовя котлеты, в фарш добавлять кабачок, тыкву,
капусту или морковь (некоторые делают мясо и овощи в пропорции 1:1). Известное
блюдо – оладьи с кабачком или картошкой. Жирный творог можно разводить нежирным
кефиром или молоком. Если особенно в семье не распространяться об этих
кулинарных экспериментах, никто подмены и не заметит, а вы таким нехитрым
способом поможете незаметно и своим близким улучшить здоровье и внешний вид.
Мы все сумеем!
С уважением,
Сергиенко Марина, maruska2003@ukr.net.