1000 советов мудрых:путь к долголетию не пьянства ради, а пользы для.
25;2011-08-07 00:09
Здравствуйте,!
Ни кто, думаю, не будет спорить, что сколько существует человечество, столько времени и идут споры о пользе, и вреде алкоголя. Сторонники Бахуса приводят свои доводы в, а приверженцы трезвого образа жизни, отвечают своими . Истина, как всегда, где-то посередине.
Как же понять, кто прав, а кто нет? Где действительно правда, а где миф и рекламные выдумки? Вот что говорят специалисты.
Красное вино содержит большое количество антиоксидантов – химических веществ, способных нейтрализовать свободные радикалы. Доказано, что люди. Выпивающие
1-2 бокала вина в день, на 40% менее подвержены развитию диабета типа II.
Вино содержит ресвератрол, который помогает предотвратить рак. Прием вина во время еды увеличивает приток слюны и производство пищеварительных ферментов.
Красное вино защищает от потери слуха, способствует положительному функционированию головного мозга.
Красное сухое вино – замечательная профилактика кариеса! Бактерицидные свойства красных вин и их способность убивать патогенных стрептококков хорошо известны
в странах, где у людей здоровые зубы, а заболевания верхних дыхательных путей почти не встречаются.
Гармонично составленное самой природой сочетание кислот - янтарной, яблочной, молочной, винной, лимонной и уксусной, можно назвать неповторимой микстурой,
которую мы все знаем, когда простудившись принимаем глинтвейн… Фарингиты и ангины боятся этой микстуры куда больше, чем антибиотиков. Глинтвейн хорош ещё
и тем, что при приготовлении теряет почти весь алкоголь, и его можно давать детям. При термической обработке витамины, конечно же, гибнут, но целебные
свойства вина при этом не теряются. А возбудители желудочно-кишечных заболеваний - сальмонелла и кишечная палочка, как огня боятся таких вин как Каберне
и Мерло.