Айву помыть, очистить, порезать кусочками. Залить водой, чтоб только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять. Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать на квадратики, хранить в коробке.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Домашний мармелад из айвы". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.