Тесто:
Масло порубить с мукой и солью в крошку. Вливая постепенно воду, сформировать из теста шар. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Кустард:
Яйца смешать со сметаной, добавить тертый сыр, соль и перец.
Начинка:
Шпинат и порей помыть, нашинковать. Помидорки помыть.
Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Но ни в коем случае не начать коричневеть. Запекаем для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
На тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных шпинат и томаты черри.
Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 градусах в течение 30 мин. до золотистой корочки.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Киш с томатами и мягким сыром". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.