Для коржей масло и сахар растворить на медленном огне и в получившуюся массу миксером по одному вбить яйца.
В объёмной посудине смешать муку, соду и соль. К этой смеси поочерёдно и постепенно добавлять масляную массу и кефир, взбивая миксером.
Теперь ввести сок лимона и цедру и взбить с минуту до однородности и пышности теста.
Две формы изнутри смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто поровну между формами и выпекать в духовке при температуре 190 градусов С до готовности.
Ещё тёплый корж поместить на сервировочную тарелку и очень постепенно (например, чайной ложкой) пролить пропиткой. Она будет довольно-таки долго впитываться. Дать коржам полностью остыть.
В заварной крем (в предпочитаемом количестве) добавить по вкусу сок лимона и цедру и хорошенько вымешать до однородности. Я не люблю много крема, поэтому у меня он намазан очень тоненько.
Теперь намазать кремом между коржами, верх и бока и украсить торт «Лимончелло», как фантазия позволит.
Если вам нужно снять старый слой масляной краски, предварительно прогладьте её через алюминиевую фольгу горячим утюгом. После этого краска легко счистится шпателем.