В кастрюльку налить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно взбить тесто.
Тесто должно собраться в комок и отходить от стенок кастрюли.
Остудить тесто до 60 градусов.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с звездчатой насадкой.
На выстланный пергаментом противень отсадить башенки диаметром 2 см.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов.
Выпекать еще 10-15 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить профитроли на 5 минут, остыть.
Крем: Чернослив помыть, измельчить в блендере, до состояния пасты.
Взбить сгущенное молоко с маслом, до состояния однородного крема.
Добавить чернослив, взбить до однородности.
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Проткнуть пирожные и наполнить кремом.
Готовые пирожные глазировать растопленным шоколадом и посыпать измельченным грецким орехом.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Профитроли со сливочно-черносливовым кремом". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Обувь из замши, велюра часто лоснится и трудно поддается чистке. Такую обувь рекомендуется предварительно просушить, затем смахнуть с нее жесткой волосяной щеткой пыль, а залоснившиеся места протереть мягкой резинкой для карандаша.