И первым делом я залила кипятком сушёные грибы, чтобы размягчить их. Если делать со свежими, то просто их промыть и пожарить.
Затем нужно отварить картофель до полуготовности. Я это сделала в СВЧ:
по 3 минуты с каждой стороны, предварительно добавив немного воды на дно жаропрочной посуды.
Но мне почему-то больше нравится по-простому варить в воде на плите, тогда картофель бывает более мягким и красивым, хоть это и дольше.
Далее обжарила лук, отжала и нарезала грибы и перемешала грибы с луком.
Отрезала шляпку с одной стороны картофелины и острым ножом выбрала середину картошки.
Нафаршировала начинкой.
Поставила фаршированный грибами и луком картофель в духовку, довела до готовности. Если не во время поста, то вполне можно посыпать сверху натёртым сыром.
Серединки от картофеля не выбрасываем, а жарим с остатками лука. С кусочком палтуса - это было просто объедение!
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.