Соль - по вкусу. Если кислое, добавить сахар по вкусу.
Сложить в кастрюлю и варить после кипения 3 часа.
Закатать абзу по стерилизованным банкам, до зимы хранить в прохладном месте.
Я брала продуктов в два раза меньше:
Что такое "0,5 кг растительного масла" я не знаю, поэтому влила около стакана.
Соль и сахар: т.к. нет точных дозировок, добавила по своему вкусу. Соль сыпала и пробовала на вкус - может, в итоге, получилась 1 ст.л., но не уверена. Сахар вообще из сахарницы сыпала, типа икеевской, раза 4 (т.е. примерно 4 ч.л.), и тоже пробовала.
Горького перца в магазинах не нашла, купила молотый.
Ну и, ессно, у меня нет такой роскоши, как 3 лишних часа - это не для меня, когда есть мультиварка Steba и режим "Овощи" на 10 минут, давление 0,7b.
Может, конечно, приготовила я абзу неправильно, первый раз в жизни её делала. Но цвет получился, какой должен быть. Единственное, у меня жидковатое вышло. Помидоры черри и перец были очень сочные. Абза по моим воспоминаниям должна быть погуще.
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.