Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты

Литовский холодный борщ

 Раздел: Холодные супы
Кухни мира: литовская кухня
 Рецепт опубликован: 07.05.2013 15:11:05
 Рецепт просмотрен: 2345 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Наташка
Ингредиенты:
мелкая свекла 7-8 шт.
кефир 1 л
редис 4-5 шт.
яйцо отварное 3-4 шт.
лук зеленый (пучок) 1 шт.
петрушка (пучок) 1 шт.
уксус    
сахар    
соль    
Приготовление:
Свеклу отварить (можно в воде, можно в пароварке) в кожуре. Охладить, почистить и натереть на мелкой терке. Сложить в кастрюлю, залить кефиром и убрать в холодильник на полчасика, пока свекла не даст красивый цвет кефиру. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Яйца нарезать яйцерезкой на тонкие полосочки. Зелень порубить. Вообще, все это положено добавлять в тарелку, но мне нравится, когда суп настоится. Поэтому я через полчаса все скидываю в кастрюлю со свеклой и кефиром. Разбавить суп водой. Тут все делается на глаз и зависит от консистенции кефира. Если у меня был 1 л кефира, то воды я добавила примерно 600-700 мл, чтобы суп оставался густым. Добавить соль (около 1/3 ч.л.), сахар (около 0,5-1 ст.л.) и уксус (около 0,5-1,5 ст.л.) по вкусу. Тут тоже все зависит от вкуса кефира.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Литовский холодный борщ". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белесые пятна с линолеума удаляют с помощью бензина и скипидара.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное