Свеклу отварить (можно в воде, можно в пароварке) в кожуре. Охладить, почистить и натереть на мелкой терке. Сложить в кастрюлю, залить кефиром и убрать в холодильник на полчасика, пока свекла не даст красивый цвет кефиру.
Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Яйца нарезать яйцерезкой на тонкие полосочки. Зелень порубить. Вообще, все это положено добавлять в тарелку, но мне нравится, когда суп настоится. Поэтому я через полчаса все скидываю в кастрюлю со свеклой и кефиром.
Разбавить суп водой. Тут все делается на глаз и зависит от консистенции кефира. Если у меня был 1 л кефира, то воды я добавила примерно 600-700 мл, чтобы суп оставался густым.
Добавить соль (около 1/3 ч.л.), сахар (около 0,5-1 ст.л.) и уксус (около 0,5-1,5 ст.л.) по вкусу. Тут тоже все зависит от вкуса кефира.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Литовский холодный борщ". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.