Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
Белый хлеб (лучше подсушенный), предварительно замоченный в воде (или молоке, но, на мой взгляд, холодная вода лучше), пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Хлеб делает котлеты сочными: во время жаренья он препятствует вытеканию сока, выделяемого мясом.
Фарш хорошо перемешать, посолить, добавить специи (черный молотый перец) и хорошенько отбить. Недавно в интернете нашла простой до смешного способ отбивания фарша: надо положить фарш в целлофановый пакет и «шлепать» его об стол или в миску - очень быстро и чисто.
Сформировать котлеты продолговатой формы или круглые биточки, обвалять их в молотых сухарях, подровнять ножом. Положить на разогретую с маслом сковороду, обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 минут).
Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.