Помнится, я обещала рецепт японских паровых булочек «Никуман».
Отварить креветки и грибы, бульон оставить. Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.
Тесто: в муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким (около 10 минут).
Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой на 30 минут.
Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить. Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки. Листья порезать полосками, а затем измельчить. Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.
Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску. Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло. И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и снова перемешать. Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шиитаке и креветки, перемешать.
Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.
Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.
Сплющить шарики ладонью. Раскатать, чтобы получился тонкий кружочек (12 см). Края теста раскатать тоньше.
Положить фарш в центр кружочка и сформировать булочки, собрав края теста над фаршем.
Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку. Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.
Готовить в пароварке 35 минут.
После приготовления выложить булочки на пару «Никуманы» на тарелку.