Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и хорошо вымешать. Тесту дать подняться в теплом месте (примерно 20-30 минут), накрыв посуду полотенцем. Затем добавить в тесто яйца, сахар, соль, растительное масло.
Вымесить, дать еще раз подняться. После чего, не размешивая тесто, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
К оладьям подать, мед, сметану, варенье или джем.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Оладьи на опаре". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.