Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Кулинарная книга

Бриошь

Посмотреть на сайте

Бриошь - маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла, состоящая из нескольких шариков нежнейшего теста. Своим названием бриошь обязана имени создателя - французского кондитера Брио-Ша.

  1. Тесто замесить в хлебопечке на режиме «Тесто». Колобок получается липкий, можно чуть припылить, но много не добавлять - тесто должно быть влажным.
  2. После окончания режима тесто вынуть (540 г), обмять, разделить на равные части. У меня вышло 6 шт. по 90 г. Тесто маслянистое, послушное.
  3. Скатать в шарики, затем поднять за верх теста, потянуть вверх, т.ч. тесто вытянулось каплей. Положить в формочку, сверху сформировать кружочек.
  4. Тесто для бриоши

  5. У меня кружочки во время выпечки расползлись. Лучше всего отдельно скатать шарик и положить сверху - я так только на одном сделала, и в готовом виде «пимпочка» небольшая осталась.
  6. Бриош

  7. Накрыть, оставить на расстойку на 1-1.5 часа. У меня накрыто пластиковым контейнером - очень удобная вещь.
  8. Булочки бриош

  9. Тесто очень хорошо подходит, поэтому следить, чтобы не убежало.
  10. Булочки

  11. Перед выпечкой смазать желтком. У меня смазано сладким молоком.
  12. Булочки бриоши

  13. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов С до готовности: примерно 25-30 минут. Через 15 минут надо следить, т.к. быстро румянятся.
  14. Готовые булочки вынуть из духовки.
  15. Бриошь

  16. Вынуть из формочек и остудить.

Вкусно бриоши кушать с чаем, холодным молоком - получаются пышные, нежные и сдобные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное