У нас в семье очень любят маринованные овощи, особенно кисло-сладкие варианты. Зимой можно очень быстро замариновать овощи по этому рецепту в таком вот необычном маринаде. У меня была на этот раз тыква, цветная капуста, красный сладкий перец. Очень вкусно получается с цукини и свежим огурцом.
Почистить чеснок.
Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту, перец и тыкву, порезанную кусочками.
Сполоснуть холодной водой.
Сложить в кастрюлю овощи и порезанный дольками чеснок.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и довести до кипения, дать покипеть пару минут.
Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать овощи минимум на 2-3 дня.
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.