Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Кулинарная книга

Кулебяка по-чеховски

Посмотреть на сайте

А мы, наконец-то, доели кулебяку. Первый день ели вдесятером, второй всемером и еще несколько кусищев осталось. Я эту кулебяку мечтала уже года три приготовить, все никак дома больших праздников не было. В моем исполнении "Кулебяка по-чеховски" получилась больше 20 порций, до горячего в Новый год дело уже не дошло, мужья и друзья мужеского полу сыто засопели в креслах. В рецепте изначально вроде было порций 12, но мой пирог рос на глазах. Надо на Рождество повторить с другими начинками. В этой кулебяке 5 начинок, как раньше говорили "углов".

  1. Тесто замесить в хлебопечке.
  2. Тесто для кулебяки

  3. Пережарить 2 огромных моркови с 4 луковицами. Затем эту зажарку будем добавлять в фарш, печень, немного в рис и грибы.
  4. Первая начинка: рис отварить, смешать с рубленой зеленью и отварным натертым на терке яйцом. Добавить зажарку.
  5. Вторая начинка: свиной фарш обжарить с луковицей. Добавить зажарку.
  6. Третья начинка: 5 вареных яиц, натертых на терке, смешать с 200 г зеленого лука, томленого на сливочном масле.
  7. Четвертая начинка: обжарить куриную печень, прокрученную через мясорубку. Добавить зажарку.
  8. Пятая начинка: свежие шампиньоны обжарить с луком. Добавить зажарку.
  9. Начинки для кулебяки

  10. Делим подошедшее тесто: отделяем кусочек меньше кулака (я пожадничала, поэтому мое порося начало превращаться в Чебурашку), остальное на 2 неравные части - побольше и поменьше.
  11. Тесто

  12. Часть поменьше раскатываем в овал толщиной меньше 1 см, формируя восьмерку - это основа нашего поросенка. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  13. На тесто укладываем рисовую начинку.
  14. Рисовая начинка для кулебяки

  15. Рисовую начинку укрываем 2 блинами (на этом этапе у меня их еще 2, дальше я поняла что не хватает).
  16. Далее - начинка из фарша.
  17. Начинка из фарша для кулебяки

  18. Укрываем уже 3 блинами, укладываем тертые яйца с зеленым луком.
  19. Начинка из яиц для кулебяки

  20. Укрываем 3 блинами, следует начинка из печенки, одновременно начинаем формировать голову и спинку, мордочку с пятачком и щечки, подкладывая больше начинки.
  21. Начинка из печени для кулебяки

  22. На следующем фото уже с блинами поверх, лучше видно:
  23. Блины для кулебяки

  24. Укрываем 3 блинами, теперь идёт начинка из грибов, которой тоже выкладываем пятачок.
  25. Грибная начинка для кулебяки

    Кулебяка в виде поросёнка

  26. Укрываем блинами.
  27. Больший кусок теста раскатываем овалом, переносим на кулебяку, подворачиваем края под самый первый слой теста.
  28. Лепим уши, хвостик бубликом, крепим на сырое яйцо и зубочистки, чуть надрезаем тесто на мордочке и вставляем шиповник и перец-пятачок, смазываем целиком взбитым яйцом.
  29. Даем кулебяке минут 30-40 расстояться.
  30. Хвостик поросёнка у кулебяки

  31. Кончиком ножа протыкаем тесто на шее, за ушами, на спинке - чтобы выходил пар.
  32. Отправляем на 40 минут в разогретую духовку и готовим до румяности.
  33. Кулебяка - поросёнок

  34. Даем остыть, чтобы удобнее было резать. Вытаскиваем зубочистки, потом нарезаем порционно и угощаемся!
  35. Разрез кулебяки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не кипятите молоко более трех минут, так как при длительном кипячении разрушаются витамины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное