Купила по случаю красивый и недорогой кусок семги, просто засолить было неинтересно, а рыбные супы едим очень редко. Рецепт подогнала под мультиварку, получилось вкусно!
На режиме "Выпечка" в мультиварке на масле обжарить лук-порей, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Добавить морковь и болгарский перец, порезанные мелкими кубиками. Картофель - крупными кубиками. Томить 10 минут.
Влить кипящую воду около литра (до метки 4 чашки). Дать покипеть 5 минут.
Рыбу разрезать на кусочки 2х4 см, чеснок нарезать лепестками - отправить в мультиварку. Следом - зеленый горошек. Томить еще 5 минут.
Влить молоко, посолить, добавить специи (молотый черный перец, красный средне-острый, петрушка сухая). Еще 3-4 минутки дать прокипеть.
Выключить мультиварку.
И наконец, отправить в рыбный суп по-шведски измельченный укроп и зеленый лук. Закрыть крышку, дать постоять три минуты, чтоб зелень отдала аромат, и можно подавать на стол.