Перец очистить от плодоножек и пробланшировать в кипятке в течение трёх минут.
Тонко нашинковать капусту, нарезать лук, чеснок, зелень, натереть на крупной терке морковь. Всё перемешать, слегка посолить и наполнить капустой перцы.
Сложить перцы в банки и залить кипящим маринадом.
Затем банки простерилизовать в течении 10 минут.
Оставить остывать фаршированный перец на зиму вверх дном.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.