Учу готовить бесподобно вкусную говядину в мультиварке, которую ест даже моя старшая дочь, которая не любит жевать любое мясо, в принципе. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится!
Вообще, хотела изначально приготовить говядину в духовке, но лень было лезть за горшочком. Но получилось не менее вкусно, а главное - просто и без лишних трудозатрат.
В кастрюльку мультиварки налить оливковое масло. Ничего пока включать не надо.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Выложить лук в мультиварку, распределив равномерно по дну.
Говядину нарезать на небольшие произвольные кусочки, выложить поверх лука. Посолить, посыпать любимыми специями.
Мультиварку включить на режим "Выпечка" на произвольное количество времени, т.к. все равно будем потом изменять режим. Крышку на этом этапе я тоже пока не закрываю.
Пока наша мультиварка раскочегаривается, смешаем вместе томат-пасту, сахар, уксус и воду. Я использую крошечный венчик или вилочку, чтобы томат-паста равномерно разошлась в жидкости, и не было комочков.
Выливаем полученную смесь сверху на говядину. Крышку закрываем и оставляем минут на 15 на всё том же режиме "Выпечка". Кстати, курицу так можно и оставить на все 40 минут на этом режиме, она приготовится за это время и будет очень вкусная.
Через минут 15 переводим мультиварку в режим "Тушение" на 2-3 часа - ну смотря, когда кушать захочется.
Из-за обжаренного лука получается вкус жареного мяса, но в то же время говядина очень мягкая, прямо тает во рту.
Неплохо будет, если сразу ставить говядину на режим тушения, но тогда вкус у мяса более вареный что ли...