Очень вкусная сладкая творожно-яблочная запеканка. Очень легкая, нежная. Сладкая творожная масса плюс кусочки домашних кисленьких яблочек. Изюм я не добавляла, мои его не любят. Коричневый сахар придает карамельность запеканке, если такого нет, то можно заменить обычным сахаром.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Очистить яблоки и нарезать маленькими кусочками.
Выложить их в форму, смазанную маслом.
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, яйца.
Добавить к этой массе творог, манку, изюм и корицу. Еще раз хорошо взбить.
Выложить творожную массу поверх яблок и выпекать запеканку в духовке 45 минут.
В котлеты обычно добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке. Можно заменить его пропущенной через мясорубку вареной пшеничной (геркулесовой, ячневой) кашей, которая уменьшает кислотность блюда.