Обжарить мелко нарезанные лук (1 луковица) и чеснок до золотистого цвета, добавить мясной фарш, посолить, добавить специи (я использую базилик или специальную приправу для мясного соуса) и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
Грибы можно брать любые: не обязательно консервированные шампиньоны. Гораздо вкуснее, если использовать свежие шампиньоны или любые другие грибы. Грибы обжарить с луковицей.
На дно формы (лучше взять прямоугольное блюдо - тогда листы лазаньи надо меньше ломать) вылить примерно половину соуса бешамель. Выложить слой листов для лазаньи. Выложить поверх половину фарша.
Закрыть слоем листов для лазаньи. Выложить обжаренные грибы. Сверху - листы лазаньи.
Затем выложить оставшийся фарш. Снова слой листов лазаньи.
Выложить слой натертого на крупной терке сыра. Поверх выложить оставшийся соус бешамель.
Поставить в духовку на средний жар на 40-50 минут. Можно вначале закрыть фольгой, если боитесь, что верх пригорит, а внутри лазанья не пропечется.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Лазанья с грибами". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.