3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый),
1/2 крупной луковицы (сладких сортов),
1/4 мерного стакана семени лебеды (quinoa),
соль, перец черный молотый, перец кайенский молотый - по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла.
Быстрое, диетическое во всех отношениях блюдо с неизбитым, очень интересным и супер-полезным ингредиентом. Этот чудо-ингредиент называется киноа (quinoa), или... семя лебеды! Киноа является одним из лучших источников растительных белков из-за высокого в нем содержания важных аминокислот и других полезных веществ. По вкусу киноа немного напоминает гречу и может быть использовано везде, где желателен гарнир. В этом рецепте киноа взаимозаменяемо с рисом. Но с киноа лично мне блюдо нравится намного
больше.
Отварить семя лебеды по инструкции до готовности.
Филе тунца нарезать на крупные кубики и обсушить полотенцем.
Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать крупно пластинами или дольками.
Лук нарезать толстыми кольцами или крупными кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, часто помешивая, быстро (около 3-5 минут) обжарить перец и лук и вынуть.
Разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла в сковороде и уложить подготовленные кусочки тунца так, чтобы они не касались друг друга. Через минуту перевернуть все кусочки на другую сторону, через минуту - на третью, через еще минуту - на четвертую. Внутри рыба должна остаться неготовой.
Теперь поперчить, посолить и тут же вернуть в сковороду все овощи. Перемешать. Добавить готовоекиноаи снова легонько перемешать.