Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Кулинарная книга

Фрикасе из тунца

Посмотреть на сайте

  • 1/2 кг филе свежего тунца,
  • 3 крупных сладких перца (красный, желтый, оранжевый),
  • 1/2 крупной луковицы (сладких сортов),
  • 1/4 мерного стакана семени лебеды (quinoa),
  • соль, перец черный молотый, перец кайенский молотый - по вкусу,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Быстрое, диетическое во всех отношениях блюдо с неизбитым, очень интересным и супер-полезным ингредиентом. Этот чудо-ингредиент называется киноа (quinoa), или... семя лебеды! Киноа является одним из лучших источников растительных белков из-за высокого в нем содержания важных аминокислот и других полезных веществ. По вкусу киноа немного напоминает гречу и может быть использовано везде, где желателен гарнир. В этом рецепте киноа взаимозаменяемо с рисом. Но с киноа лично мне блюдо нравится намного больше.

  1. Отварить семя лебеды по инструкции до готовности.
  2. Филе тунца нарезать на крупные кубики и обсушить полотенцем.
  3. Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать крупно пластинами или дольками.
  4. Лук нарезать толстыми кольцами или крупными кусочками.
  5. На хорошо разогретой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, часто помешивая, быстро (около 3-5 минут) обжарить перец и лук и вынуть.
  6. Разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла в сковороде и уложить подготовленные кусочки тунца так, чтобы они не касались друг друга. Через минуту перевернуть все кусочки на другую сторону, через минуту - на третью, через еще минуту - на четвертую. Внутри рыба должна остаться неготовой.
  7. Теперь поперчить, посолить и тут же вернуть в сковороду все овощи. Перемешать. Добавить готовоекиноаи снова легонько перемешать.
  8. Фрикасе из тунца со сладким перцем готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное