Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. А готовятся ну очень быстро!
Готовим овощную подушку:
Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний (свинина и говядина), добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картофелин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика.
Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче, тогда кусочки будут идеальные).
Эти нарезанные кусочки пельменей нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус:
Размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне потушить 20 минут.
Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку.
Самые ленивые пельмени готовы!
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие, кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.