Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Картофельные лепёшки с тефтелями

Посмотреть на сайте

Для лепешек:
4 картофелины
1 стакан молока
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
4 стакана муки
4 зубчика чеснока
соль, растительное масло
Для тефтелей с томатно-сметанной подливой:
500 г фарша куриного
1 ст.л. манки
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты или соуса
1 ст.л. сметаны или сливок
соль, специи
1 ст.л. муки
растительное масло

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка. В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст.л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и ещё раз перемешайте.
Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры. Теплый картофель натрите на средней терке. Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст.л. кипяченой воды и размешайте.
Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди.
Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!). Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.

Но! Гораздо вкуснее и сытнее с подливой и тефтелями!
Поэтому,...
Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу. Сделать шарики диаметром 2,5-3 см.
Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле. Положить туда же тефтельки и ещё немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели).
Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить. Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут.
Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное