смесь разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
100
г
мука
2
стакан(а)
сахар
2
ст.л.
соль
щепотка
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
для украшения:
мука
75
г
вода
6
ст.л.
для сиропа:
молоко
8
ст.л.
сахар
4
ст.л.
Приготовление:
Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут.
Затем немного остудить и смазать молочным сиропом. Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте " Hot cross buns (Английские пасхальные булочки)". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если в кухне появился неприятный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и держите ее на огне, пока уксус не испарится. Можно также сжечь апельсинную или лимонную корочку.