Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Hot cross buns (Английские пасхальные булочки)

 Раздел: Куличи и рецепты к Пасхе
 Рецепт опубликован: 06.05.2013 12:38:55
 Рецепт просмотрен: 345 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
на 12 булочек:    
теплое молоко 350 мл
масло сливочное 80 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 7 г
марципан 50 г
смесь разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага) 100 г
мука 2 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
соль   щепотка
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики    
для украшения:    
мука 75 г
вода 6 ст.л.
для сиропа:    
молоко 8 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Приготовление:
Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать. Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста. Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 25 минут. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом. Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте " Hot cross buns (Английские пасхальные булочки)". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если в кухне появился неприятный запах, налейте на сковородку немного столового уксуса и держите ее на огне, пока уксус не испарится. Можно также сжечь апельсинную или лимонную корочку.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное