На 26 королевских креветок маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока (или немного чесночного порошка)
1 ч.л. петрушки молотой сухой (или другой сухой травки)
1/3 ч.л. смеси приправ с солью (или просто немного соли)
несколько капель острого соуса (например табаско, чили, ...)
Получаются очень вкусные креветки на гриле!
Сырые королевские креветки разморозить, очистить от панциря. Залить маринадом из всех перечисленных выше ингредиентов, чеснок мелко порубить и добавить к креветкам. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. - 2 часа.
Насадить креветки на шпажки, жарить на гриле по несколько минут каждую сторону, пока они не порозовеют и не поджарятся немного.