Это печенье Coconut Macaroons (или кокосовое печенье) - просто очень вкусное! Буду постоянно его делать, это уж точно! Все, кого я им угощала, были просто в восторге и просили рецепт. Внутри получается мягенькое и нежное.
Приготовление светлого кокосового печенья:
Белки перемешать с сахаром и подогреть на водной бане, пока смесь не станет немного тепленькой. Добавьте соль, ванилин, муку и кокосовую стружку. Охладить в холодильнике около 1 часа.
Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Приготовление шоколадного кокосового печенья:
Растопить шоколад на водной бане. Отдельно перемешать белки с сахаром, ванилином, солью и какао. Добавить растопленный шоколад. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Сформировать шарики и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Остудить и хранить печенье в контейнере с плотно закрытой крышкой (если будет что хранить, конечно...).
Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.