Описание:
4,5 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей , 8 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца (слегка взбитые), 1 стакан очень мелкого сушенного чёрного изюма, половина стакана засахаренных фруктовых корок, половина кофейной чашки тёплой воды.
1 яйцо (взбитое с 1 десертной ложкой молока и 1 десертной ложкой сахара), 1 кофейная чашка сахарного песка.
Сперва растворите сухие дрожжи в пол кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10 минут, чтобы поднялись.После этого откройте в муке на стойке по середине ямку, влейте туда поднявшиеся дрожжи, прибавьте соль, оставшийся сахарный песок, топлёное сливочное масло и яйца и смешайте с мукой и вмешайте пальцами. Месите тесто пока оно не станет мягким. Округлите тесто в роде мяча накройте сверху и выстойте в горячем месте 35-40 минут для заквашивания.
После этого прибавьте к тесту изюм и засахаренные фруктовые корки, месите опять и поделите не равные 12 частей. Предайте этим кускам теста форму булочек распределите на смазанном маслом противне и выстойте примерно 30 минут в тёплом месте. После этого намажьте кисточкой на поверхность теста взбитые яйца с сахаром и молоком, посыпьте сахарным песком и пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 200С.