Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! Булочка с баклажаном


Информационный Канал Subscribe.Ru

МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Новости       Кулинарная книга       Гостевая книга       Архив рассылки       Карта сайта
РЕЦЕПТЫ

Булочка с баклажаном

Булочка с баклажаном

Описание:
5 стаканов муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан тёплого молока, 1 кофейная чашка йогурта, 1 чайная ложка лимонного соку или уксуса, 1 чайная ложка соли, 3-4 баклажана cреднего размера, 1 столовая ложка маргарина, 1 головка лука среднего размера, 1 чайная ложка чешуйчатого красного перца, 1 чайная ложка соли. При желании можно добавить томаты и зелёный перец.

Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10 минут. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты теста и месите пока не получиться тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и выстойте в тёплом месте примерно 40 минут, чтобы поднялось.

За это время нарежьте баклажаны маленькими кусочками или натрите их и оставьте на 20 минут в солёной воде. После этого хорошенько выжмите и, добавив 1 столовую ложку маргарина, мелко нашинкованный лук и чешуйчатый перец, потушите примерно 5 минут. Остудите.

Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывая кусочки величины яйца распластайте их рукой, положите в них начинку из баклажана, зажмите и переворачивая разложите на смазанный маслом противень. После того как эти теста выстоятся примерно 20 минут в тёплом месте, помажьте сверху водой, украсьте дамасскими чернушками или кунжутом и пеките в духовке нагретой до 200С примерно 15-20 минут. Если смажете слегка маслом, вынув из духовки, булочки будут более мягкие.

На сегодня все!
Желаю вам приятного аппетита. Искренне ваш:
автор и ведущий рассылки - Гаврилов Александр
© Мир вкусных рецептов!, 2000 - 2005

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vypechka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное