Описание:
5 стаканов муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан тёплого молока, 1 кофейная чашка йогурта, 1 чайная ложка лимонного соку или уксуса, 1 чайная ложка соли, 3-4 баклажана cреднего размера, 1 столовая ложка маргарина, 1 головка лука среднего размера, 1 чайная ложка чешуйчатого красного перца, 1 чайная ложка соли.
При желании можно добавить томаты и зелёный перец.
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10 минут. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты теста и месите пока не получиться тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и выстойте в тёплом месте примерно 40 минут, чтобы поднялось.
За это время нарежьте баклажаны маленькими кусочками или натрите их и оставьте на 20 минут в солёной воде. После этого хорошенько выжмите и, добавив 1 столовую ложку маргарина, мелко нашинкованный лук и чешуйчатый перец, потушите примерно 5 минут. Остудите.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывая кусочки величины яйца распластайте их рукой, положите в них начинку из баклажана, зажмите и переворачивая разложите на смазанный маслом противень. После того как эти теста выстоятся примерно 20 минут в тёплом месте, помажьте сверху водой, украсьте дамасскими чернушками или кунжутом и пеките в духовке нагретой до 200С примерно 15-20 минут. Если смажете слегка маслом, вынув из духовки, булочки будут более мягкие.