Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 944 от 09 января 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Помадка


1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка лимонного сока или 3 %-ного уксуса, 1-2 ст. ложки сока, 1 ст. ложка коньяка, цедра 0,5 лимона или апельсина, 1-2 ч. ложки какао, ванилин по вкусу.


Сахар залить горячей водой, размешать и варить, снимая пену. Во время варки края кастрюли обтирать чистой тряпочкой, чтобы сироп не засахарился. Перед окончанием варки добавить лимонный сок или уксус. Чтобы определить, готов ли сироп, нужно каплю сиропа опустить в холодную воду и скатать мягкий шарик. Если шарик не растворяется, а размягчается в руках, как тесто, сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, а поверхность его сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовалось сахарной корочки. Остывший до температуры 25-30° сироп размешать деревянной лопаткой до получения однородной массы. Помешивая, ввести ароматические и вкусовые добавки: сок любых ягод или фруктов, коньяк или любой ликер, измельченную цедру лимона или апельсина, ванилин, какао или крепкий кофейный отвар. Если помадка окажется слишком густой, ее нужно развести небольшим количеством воды, если жидкой - добавить просеянной сахарной пудры. Готовая помадка напоминает сметану средней густоты. Помадку можно заготавливать впрок. При хранении на поверхность помадки нужно положить кусочек влажной ткани. Перед употреблением помадку размять, прогреть до 40-45°, еще раз взбить и использовать для глазирования изделий.

Пшенные блины


1 стакан пшенной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей, мед, сметана и масло по вкусу.


Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины. Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное