… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы   никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 14 сентября 2001 года
Баранина, тушення с брюквой
Продукты:
500 г баранины, 1 луковица, 500 г брюквы 1 ст. ложка жира, тмин, соль, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень.
Описание:
Мясо разделить на порционные куски, обжарить на сковороде с разогретым жиром, положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанную брюкву, лук, тмин и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Жидкость загустить пшеничной мукой, прогреть, добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным или запеченным картофелем.
Яблоки с кремом
Продукты:
4 яблока, 100 г сахара, 400 г сметаны, 2 яйца, 2 ч ложки пшеничной муки, щепотка ванилина или корица.
Описание:
Из яблок удалить сердцевину, снять с них кожицу. слегка проварить яблоки в сахарном сиропе. Яйца, сахар, ванилин, муку, сметану смешать, прогреть на слабом огне до загустения, охладить. Охлажденным кремом залить остывшие яблоки.